jkb1982 (jkb1982) wrote,
jkb1982
jkb1982

  • Mood:
  • Music:

сегодня - удачнее!

40 минут мёрз в ожидании маршрутки, и уже решил, что сегодня вообще ничего не получится. Но нет. Довольно быстро доехал и нашёл диспансер [на новом месте], а там вообще пара пустяков. Врач-нарколог даже ничего не спрашивал. Правда, у него у самого был такой вид, словно похмельем мучается :)
Оттуда на 43-м троллейбусе - до Сокола, там пешком дошёл до "Комуса", купил для Стаса упаковку наклеек; напечатаю на цветном принтере на них машинки, надеюсь, ему понравится.
Раздухарился, зашёл ещё и в стоматологическую клинику на Усиевича. Думаю, а что тянуть, не выдрать ли мне досаждающий "зуб мудрости" прямо сейчас? Но сам почувствовал, что весь горю; врач сказала: вы весь мокрый, явно температура, сейчас вам анестетик вводить нельзя, а значит, и делать ничего не будем. Ладно, по крайней мере, выяснил о своих зубах всё + записался на следующий вторник. Тоже дело.
Потом закупился свежими журналами, дошёл пешком (уже и недалеко показалось) до 62-й нашей поликлиники...
Там - НАРООООДУ!!! Все после праздников ломанулись, что ли?.. Пенсов тьма тьмущая, так ещё, когда выяснил, в какой мне кабинет за ф-46, упёрся в целую толпу этаких странных мужичков разного возраста, но с одинаковыми бумажками, короткими стрижками и крепкими плечами. То ли у мусоров диспансеризация, то ли у "охраннегов". Характерные шуточки, матерок и выражение глаз. Собачье - если кто не понял :)
Ну, и ходили они по кругу - к тому врачу, обратно, к этому врачу, обратно...
К счастью, когда я просочился меж ними в кабинет, оказалось, что от меня ничего этого не потребуется. Зато потребуются те самые справки из диспансеров, всё же, не зря я мыкался. Зайти пришлось к одному только окулисту. Мне было сказано пройти попросту, без очереди, не вступая в дискуссии с "бабушками". Что я, собсно, и сделал (не впервой; в бытность бухгалтером, не раз это было единственной возможностью не селиться в коридорах ПФ насовсем; да и в этой самой поликлинике, попасть к какому-либо врачу давно уже можно единственным способом: взять платный приём и пройти без очереди; чума, конечно, что творится, - чем бесконечные косметические ремонты делать и осыпать золотом начальство, добавили бы по поликлинике на каждый район, да с полным комплектом врачей; нет врачей? а платить надо нормально, не 5 и не 15 тыщ в месяц). Что характерно, ни одна "бабушка" ничего вслух не сказала. То ли их уже выдрессировали, то ли я повода совсем не дал :)
Получил 2 одинаковые справки. Надеюсь, вторая пригодится весной, когда на нарезняк буду подавать заявление.
Успел ещё оплатить телефон в сберкассе (быстро!) и сделать фото 4х6 на охотбилет - завтра планирую с утра штурмовать "службу одного окна" на Арбате. На Ганзе говорят, государственный билет бесплатный, делают около 20 дней - так я вполне успеваю! С запасом. Требуются только заявление, фотки, копии паспорта + действующий охотбилет (надеюсь, благодаря ему не пересдавать "охотминимум": захочу - сдам, конечно, но зачем лишняя морока?..); всё у меня на руках. Сегодня был такой удачный, такой плодотворный день, что хочется верить, завтра уж одно-единственное дело я смогу сделать успешно :)
Собственно говоря, риск вижу лишь один: что там потребуют "справку о несудимости". Ганзейцы говорят, неправомерно, не надо этого. Якобы, сильно там и не настаивают...
Ересь это, конечно, навроде требований военника: если у человека на руках есть действующие разрешения на оружие, какая, к свиньям, может быть судимость?.. Но чиновничкам так проще, якобы, жопа прикрыта, якобы, "ежели чё", можно стрелки перевести. Спросят у него: "ты кому, пёсий сын, охотбилет выписал?!" А он: "так ведь, вот справка, справочка и справулечка, вот с тех, кто их выдал, и спрашивайте, а у меня всё чики-пуки!" :)
Тем более, что - как у нас везде - неудобства от этого ведь только гражданам, а это можно вообще не считать. Гражданам положено мытариться и морочиться, заодно это доставляет чиновникам.
Надо мной ни в каком смысле не капает, и сроки не горят, и билет у меня пока есть действующий и негосударственный, так что, буду упрямиться. Тем более, что мне ж никто и нигде такой справки за 5 минут не выдаст. Тоже - ездить, спрашивать, а менты будут футболить тупо из принципа, лишь бы палец о палец не ударить... Да и вообще, "я волком бы выгрыз бюрократизм!" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments