jkb1982 (jkb1982) wrote,
jkb1982
jkb1982

  • Mood:
  • Music:

Начал эпопею с продлением разрешений на оружие

Сегодня, в первый день после праздников, я решил с утра пораньше разом получить все справки.
Полтора часа ехал до Речного. Водителям не завидую, я хоть журнальчик в автобусе почитывал :)
Добрался до Войковской, купил билет на 20 поездок, доехал до наркодиспансера... Нет - до места, где раньше был диспансер! :( На двери бумажка: диспансер переехал на Куусинена, м. Полежаевская. Ничего так крюк, а?.. Достаю карту, сквернословя и богохульствуя. Понимаю, что отсюда туда - или на такси, или "две недели на оленях". Олени, блин, плюшевые... Кто просил так далеко переезжать?..
Ладно, сажусь на тот же 27-й трамвай и пытаюсь придерживаться прежнего плана: еду на ул. Костикова в психдиспансер. Там - очередь в регистратуру, и практически все с той же целью: "справки на оружие"!
Наконец, подхожу к окошку, кладу туда паспорт, и сразу же слышу: "военный билет давайте!" Я и так заранее себя накручивал, что сейчас от меня непременно невесть чего требовать будут, а тут ещё неудача с первым диспансером... В общем, собачусь с тёткой, поминаю беззаконие, прокуратуру, узнаю, где тут главврач и иду туда. Главврача нет, какие-то люди в его приёмной, сидящие за столом, мне говорят, мол, можно и без военника, но тогда надо к врачу пройти. Пытаюсь спорить, пытаюсь на пальцах объяснить этим людям, что требование предъявить здесь военный билет - незаконно, дискриминационно, а главное, бессмысленно (что он доказывает?..). Ответ: "не мы же это придумали". Т.е. люди понимают, что это бред, но чем бредовее распоряжение, тем приятнее его выполнять, верно? :) Особенно когда лично тебе это ничего не стоит, а суетиться приходится людишкам... :)
Иду снова к регистратуре, снова очередь. Отправляюсь в 12-й кабинет к врачу. И там очередь.
Вхожу, молодая и довольно приятной наружности женщина сразу говорит мне: "что забыли?" Торможу. Решаю, что она меня спутала с кем-то, кто в её кабинете оставил вещи. Оказывается, нет: имеется в виду, чего из документов у меня не хватает. Впрочем, думаю, что это ещё и мини-тест, как человек реагирует на неожиданные вопросы и несколько напористый тон. В общем, немного расспросила, чем занимаюсь, служил ли, и отправила снова в регистратуру; дала клочок бумажки с печатью, только при предъявлении сего "документа" крысо в регистратуре стала смотреть, значусь ли я на учёте. Выдала мне бланк образца 1930 года ("вцики" там какие-то, сюр!), на обороте от руки моя фамилия и буковки, мол, не состою. Думаю, что прикол с древним бланком на жёлтой бумаге - в том, что это такая копеечная форма защиты "документа": поди подделай! Текст ещё отсканировать можно, а как бумажку пожелтить? )))))
Снова к врачу. Спрашивает, не замечал ли странностей. Замечаю, говорю: странность - зачем от меня тут военный билет требуют? У женщин ведь не требуют?
- Нет.
- Женщины ведь тоже болеют?
- Да.
- А благополучно отслуживший в армии мужчина может с тех пор 33 раза сойти с ума?
- Может.
- Так зачем тогда?..
- А вот, если вас, говорит, по болезни комиссовали, вы у нас в базе и высветитесь.
- А если нет?
- Тогда в нашей с вами беседе я всё равно заметила бы странности.
- А те, у кого есть с собой военный билет, всё равно с вами беседуют?
- Да. Я со всеми беседую. И если меня что-то настораживает, я могу направить человека на обследование, всё абсолютно законно, вы тогда можете хоть в суд подавать, хоть делать что угодно, я в своём полном праве [Интересно стало, это она всем так говорит, или отповедь персонально для меня - может быть, тётя-регистратура ей дала как-то знать, что я скандалист?..].
- Так ЗАЧЕМ тогда вообще спрашивать военный билет?! :)
- Знаете... не заморачивайтесь вы этим...

Короче говоря, справку получил. И понял окончательно, что там все и сами знают, что занимаются ерундой. Что "порядок" больше для галочки. Но сами же решили не морочить себе голову лишними вопросами.
Вышел из диспансера около 11, понял, что уже не могу себе позволить сегодня никуда успеть. Только на работу. Стало быть, наркодиспансер - завтра. В лучшем случае, после него ещё в поликлинику за ф-46 отправлюсь (хотя от Куусинена до Красноармейской совсем не ближний свет, придётся ехать на троллейбусе до Сокола, там на метро до Аэропорта, потом пешком. И это - если в диспансере мне совсем-совсем не будут выносить мозг, на что я уже не рассчитываю. Хорошо, если дело ограничится предъявлением к осмотру предплечий :) Писать в баночку, да ещё в присутствии врача (типа, чтоб не подменил!), я не желаю и не собираюсь.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Зашёл в трамвай, билет не читается. Водитель пустил так. Завтра поглядим, может быть, придётся его ещё и менять (небось, не без скандалов - Россия же!..). В общем, ещё одно свидетельство того, что не мой день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments