jkb1982 (jkb1982) wrote,
jkb1982
jkb1982

Медвед и травматика

1.
Рынок РС - это деньги. Не гипотетические, а реальные, и безо всяких сложностей (т.к. всё уже устоялось). Такой рынок могут делить, переделивать, отнимать друг у друга. Но убить его - не убьют.
Зачем?
Чтобы бабушки на лавочке были довольны?
Возникла мысль, что это всё вообще не для нас. Медведа разводят на доп. финансирование, только и всего.

2.
Почему не беспокоится производитель?
А он и не ждёт для себя осложнений. Потому что не будет никакого запрета и разоружения. Ох, и любят же Ганзейцы себя и друг друга запугивать!.. Как котёнок, который, чтобы играть одному, придумывает себе какой-то страх, и вот, бегает от него, шарахается - развлекается, в общем

Почему нет опровержения?
Господа, мы живём в восточной стране, нравится нам это или нет. С середины XIII века здесь установились восточные нравы, и никуда уже отсюда не ушли. В восточной традиции, владыка - непогрешим. Если он "ошибся" - значит, надо сломать реальность, лишь бы его ошибка в результате выглядела гениальным прозрением.
Поскольку оборот травматики УЖЕ лицензируется и вполне себе контролируется, то никаких сенсационных напастей чиновникам МВД и придумывать не придётся: в самом деле, очень удобно, просто отрапортуют, что "вот теперь у нас солнце встаёт на востоке, в полном соответствии с волей президента"
Я вижу происходящее как типичный номенклатурный идиотизм. Медвед опозорился - но это перед теми, кто понимает; бабушки и пр. обыватели, далёкие от оружия, будут считать, что он, наоборот, всюду порядок наводит :) Гениальный рецепт: как создать видимость великих свершений, ничего, на самом деле, не совершив? А заявить, что ничего до меня не было!
Думаю, конкретно для нас изменений будет немного. Протащит Веденов, наконец, свою вожделенную гильзотеку, о которой уже давно говорил; медикам скажут, чтоб строже оценивали (они услышат - "дороже") соискателей; участковые, кто не совсем ленивый, будут внимательнее при написании рапортов (опять же, это значит, что, где только можно, услуга станет платной); разработают новый метод экзаменовки новичков (и под это тоже украдут немало денег); ещё больше будут кудахтать и махать крыльями при каждом случае применения кем бы то ни было травматики (типичный эффект, когда ты чиновнику хоть кол на голове теши, объясняя, что твой случай совсем не тот, он не слышит, т.к. у них веяние и указание "сверху", мол, слишком много неправомерного применения, надо строже, здесь вам не тут, и ваще, в живого ж человека...).

На практике, мало что изменится.
Ну, может быть, у разработчиков изменений в закон - хватит идиотизма подправить и условия хранения, введя туда "сейфы сертифицированного образца", обязательную сигнализацию, прикручивание и т.д. (ну, то, что они и так все требуют, пока неправомерно, а будет правомерно). Медвед ведь и про хранение брякнул, если я не ошибаюсь.

А разоружать нас смысла нет. Неорганизованная, несплочённая, лишённая хоть одного нормального лидера толпа недовольных, даже если в толпе 100 млн чел., никакой реальной опасности не представляет. Что народ может сделать, хоть с "макарычами", хоть без?.. Трассу опять перекрыть? ОК, они теперь за это уголовную ответственность вводят и спецназ готовят разгонять толпу водой и газом, не церемонясь.
И что, "норот" в ответ будет пулять по ОМОНу из единичных "маков" резинками? Это зачем, чтоб уж гарантированно сесть (после процедуры заколачивания оных "маков" ректально)?

Если бы у власти были какие-то основания опасаться бунтов, можно было бы изымать огнестрельное. А не эти пукалки.
Но на самом деле, куда эффективнее не давать толпе вождей. Или давать своих, провокаторов и балаболок. Без вождей, никакой революции не получится в принципе.
А их, заметьте, и нет, вождей-то. Даже на далёком горизонте. Одни клоуны.

3.
IMHO, в современной России всё равно победит бабло, не так, так эдак.
"Пописать в банку" - не так страшно, хоть и немного унизительно. Но - если раз в 5 лет, при очередной перерегистрации. А просто, потому что вчера Медведу так захотелось, - дудки! Как ни пиши закон, но заставить всех это сделать прямо сейчас - не смогут.
Лично я только рад буду, если из числа нынешних владельцев оружия исключат некоторое количество наркоманов, дебилов и психически неуравновешенных субъектов.
Но.
А) Это работать надо.
Б) Это практически не принесёт бабла, по крайней мере, большим чиновникам. Да и милицейским, до самого низа, практически не принесёт.
Что у нас делают, скажем, с нарушениями ПДД, которые не приносят денег? Пральна: пускают на самотёк.
Я по-прежнему не вижу, на чём могут прижать конкретно нас.

4.
Сделать "слишком гиморным" приобретение травматики нельзя, покупать не будут, а это никому не интересно. Это с автомобилистов можно всё повышать и повышать поборы, никуда не денутся, заплатят. А "драматический пистоль" - вещь не настолько нужная, чтобы люди любой ценой за неё держались.
Нет, как обычно, под видом наведения порядка с нас просто постараются взять больше за то же самое.
А Медвед... ну, вот смотрите, только за последнее время, сколько он понаговорил глупостей. Взять те же промилле. Опять же, человек совершенно не разобрался, и фактически потребовал исключить "допустимый уровень", при том, что он и так не подразумевал собой опьянения. Президент как-то старательно создаёт себе репутацию человека некомпетентного, но очень скорого на "расправу": чистое головотяпство, не разобравшись в вопросе, что-нибудь такое ляпнуть, поставить холуям задачу, а те пусть забегают. Люди, хоть немного понимающие в тех вопросах, которые "попадают под раздачу", диву даются.
Хотя, с другой стороны, и это - вполне в духе национальных традиций. Здесь любят и веками добрым словом поминают именно тех вождей, которые, ни в чём на самом деле не разбираясь, принимали лихие решения. Лишь бы смелее! Может быть, и правда, у русского народа женская душа? У меня именно такие аналогии вызывает. Бабы тоже писаются от восторга по мачо - пусть он дурак дураком и не красавец, зато "как сказал, так и будет". Пусть даже это форменный идиотизм. Зато, типа, крут, настоящий мужчина...

Если он завтра вообще запретит самооборону, и гражданам будет предписано "просто потерпеть, а потом идти в милицию", часть публики и это воспримет с экстатическим восторгом, а чиновники бросятся выполнять. Прикажет всем плагу в попе носить, а ППС надзирать за выполнением, так и тут найдутся лояльные верноподданные, а несогласных можно и дубинками... Опять же, милиции денюжка за слепоту в отдельных случаях...

Но мне кажется, что ветер дует с двух сторон: "Ижсмех" пытается монополизировать рынок (что для современной России абсолютная норма), а Веденов и его ведомство - выбить и освоить доп. финансирование.
Короче, всё действительно из-за бабок
А запретить... Ну, и кто на этом выиграет?! Кто с этого что поимеет?.. Я в упор не вижу выигравшей стороны. Устраивать такой сыр-бор, при том, что это никому не надо, - я не верю.
И по ИМЗ непохоже, чтобы они настраивались на ликвидацию рынка травматики, скорее, наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments